Willkommen auf der Homepage der Regionalgruppe Nürnberg/Fürth

der Deutschen Parkinson Vereinigung e.V.

Möchten Sie mehr Informationen?

Kommen Sie doch einfach zu unseren Gruppentreffen

oder rufen Sie uns an.

Dieses Projekt wird gefördert aus Mitteln des

Logo: Bayerisches Staatministerium fr Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen

counter für homepage

Aktuelles

Wir können uns nun endlich wieder treffen, wandern und an unseren Gymnastikstunden im Nordklinikum teilnehmen!

Für Informationen zu Corona und Impfungen bei Parkinsonpatienten empfehlen wir Ihnen die Seite der

Deutschen Parkinson Vereinigung:

www.parkinson-vereinigung.de

Dort finden Sie unter dem  Menupunkt "Podcast" aktuelle Vorträge zu verschiedenen Themen, z.B. Arbeitswelt, Fahrtauglichkeit, Haluzinationen usw.

Für einen Film über Morbus Parkinson und Neurotoxizität von Pestiziden und Herbiziden sucht das Bayerische Fernsehen Parkinson-Patienten, die in der Landwirtschaft tätig waren, schon im Kontakt mit der Berufsgenossenschft waren und die sich zu der Problematik im Fernsehen äußern möchten.

Kontakt über die Fachklinik Ichenhausen

Dr. med. J. Durner

Telefon 08223/99-1034

Jeden zweiten Mittwoch im Monat von 16:00 bis 18:00 Uhr findet ein Zoom-Webinar zu einem interessanten Thema statt.

Es sind die sogenannten"Schwabinger Parkinson-Infos", die vor Ort (3G-Plus Regel) in der Parkinson-Fachklinik, Schön Klinik München Schwabing stattfinden und weiterhin parallel als Webinar unter:

Das ist eine Unterseite der Homepage der dPV. Der Link wird erst ca. 1 Stunde vor Beginn der Veranstaltung jeden 2. Mittwoch im Monat freigeschaltet.

Wenn Sie sich unter dem Menupunkt "Intranet" mit Ihrer Mitgliedsnummer einloggen, finden Sie zusätzliche Beiträge zu vielfältigen Themen rund um die Krankheit.

Empfehlen können wir auch die Videos mit einfachen Reha-Übungen, die Sie unter dem Menupunkt "Service" finden

Das Bewegungstraining für Parkinson-Patienten mit Dr. Heiko Gaßner, aufgenommen von Wolf-Jürgen Aßmus, ist eine gute Trainingsmöglichkeit auch für zu Hause

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen

Bleiben Sie zuversichtlich und gesund